Le Liamone Beach : une ambiance chaleureuse
Une cuiusine gourmande et raffinée, mais pas que ......
Liamone Beach : cuisine gourmande et raffinée, ambiance chaleureuse
Rouvert le 10 juin dernier par cinq amis, le Liamone Beach, situé à quelques mètres du pont éponyme, propose, à cent mètres de la mer et dans un véritable écrin, une cuisine assez raffinée et des soirées musicales, le tout dans une ambiance chaleureuse…
Nous sommes à proximité de la plage du Liamone, près du pont qui porte le même nom. C’est ici que cinq amis, Jean, Pierre, Didier, Joseph et Patrice ont décidé de rouvrir, le mois dernier, le « Liamone Beach », un établissement qui existait depuis près d’un demi-siècle. Objectif premier, le mettre au goût du jour « à modu soiu ».
200 m², 160 couverts
Un établissement qui s’étale sur une superficie de 200 m² avec cuisine, comptoir, espace pizzaiolu, bar à cocktails, coin apéro, salle intérieure, terrasse, aire de jeux pour les plus petits, mini-golf, parking, et une capacité totale de 160 couverts. « L’idée, explique Jean, l’un des cinq associés, consiste à faire de l’établissement, un lieu où l’on se sent bien et où l’on passe un moment agréable en se délectant d’une cuisine raffinée. »
Une cuisine élaborée
Sur ce point, les associés se sont attachés les services de Romain, qui possède une solide expérience en étant passé par La Villa, Saint-Tropez et Courchevel. À ses côtés, Giorgio, un pizzaiolo qui a, lui aussi travaillé à Saint-Trop. On aura vite compris que les deux hommes apportent une touche culinaire particulière et des plats élaborés à partir de produits frais : Pâtes al vongole (palourdes), à la langouste, penne à la carbo corse (panzetta), risotto aux gambas, pizza à la truffe, salade italienne (tomates, roquette, buratta, pesto…) une gamme de viandes et poissons mais aussi des plats cuisinés nustrali : salade nustrale (panzetta, tome de brebis, toasts de chèvre au miel corse…), encornets farcis sauce armoricaine, sauté de veau, cannelloni au brocciu. Et pour terminer, tiramisù, mousses au chocolat, tarte tatin…L’établissement est ouvert à 9.00 et propose, à cet effet, des petits déjeuners et propose un service de boissons, glaces et/ou assiettes-repas toute la journée.
Les Muvrini le 19 août
Sept employés au total, sont chargés de l’accueil et du service. Mais les responsables ne s’arrêtent pas en si bon chemin et proposent des soirées musicales animées par divers groupes. Ainsi, Eppo sera au Liamone le 14 juillet, l’intreccia le 19, the monkey le 27, pianu pianu le 9 août sans oublier les Muvrini le 19 août. Il y aura également une soirée DJ le 18 juillet et le groupe insulaire Sumenta nova le 7 septembre.
« Pour l’heure, le retour est positif, ajoutent les responsables, le bouche-à-oreille fonctionne plutôt bien. On attire aussi bien des gens de la micro-région que des Ajacciens. »
Quelques travaux de rénovation ont été effectués avant l’ouverture. Une enseigne où la bonne humeur se fait sentir. « Nous sommes là pour la saison mais nous réfléchissons déjà à rester ouvert toute l’année dans un concept différent et avec une cuisine adaptée à la saisonnalité. Pour nous, ce challenge est une seconde vie. Et comme nous aimons le contact humain... »
Un lieu à découvrir afin de l’apprécier à sa juste valeur.
Ph.P.
Le Liamone Beach
Bar, restaurant, pizzeria
Pont du Liamone, Tiuccia
20111 : Casaglione
Tel : 04-95-52-27-92
Rouvert le 10 juin dernier par cinq amis, le Liamone Beach, situé à quelques mètres du pont éponyme, propose, à cent mètres de la mer et dans un véritable écrin, une cuisine assez raffinée et des soirées musicales, le tout dans une ambiance chaleureuse…
Nous sommes à proximité de la plage du Liamone, près du pont qui porte le même nom. C’est ici que cinq amis, Jean, Pierre, Didier, Joseph et Patrice ont décidé de rouvrir, le mois dernier, le « Liamone Beach », un établissement qui existait depuis près d’un demi-siècle. Objectif premier, le mettre au goût du jour « à modu soiu ».
200 m², 160 couverts
Un établissement qui s’étale sur une superficie de 200 m² avec cuisine, comptoir, espace pizzaiolu, bar à cocktails, coin apéro, salle intérieure, terrasse, aire de jeux pour les plus petits, mini-golf, parking, et une capacité totale de 160 couverts. « L’idée, explique Jean, l’un des cinq associés, consiste à faire de l’établissement, un lieu où l’on se sent bien et où l’on passe un moment agréable en se délectant d’une cuisine raffinée. »
Une cuisine élaborée
Sur ce point, les associés se sont attachés les services de Romain, qui possède une solide expérience en étant passé par La Villa, Saint-Tropez et Courchevel. À ses côtés, Giorgio, un pizzaiolo qui a, lui aussi travaillé à Saint-Trop. On aura vite compris que les deux hommes apportent une touche culinaire particulière et des plats élaborés à partir de produits frais : Pâtes al vongole (palourdes), à la langouste, penne à la carbo corse (panzetta), risotto aux gambas, pizza à la truffe, salade italienne (tomates, roquette, buratta, pesto…) une gamme de viandes et poissons mais aussi des plats cuisinés nustrali : salade nustrale (panzetta, tome de brebis, toasts de chèvre au miel corse…), encornets farcis sauce armoricaine, sauté de veau, cannelloni au brocciu. Et pour terminer, tiramisù, mousses au chocolat, tarte tatin…L’établissement est ouvert à 9.00 et propose, à cet effet, des petits déjeuners et propose un service de boissons, glaces et/ou assiettes-repas toute la journée.
Les Muvrini le 19 août
Sept employés au total, sont chargés de l’accueil et du service. Mais les responsables ne s’arrêtent pas en si bon chemin et proposent des soirées musicales animées par divers groupes. Ainsi, Eppo sera au Liamone le 14 juillet, l’intreccia le 19, the monkey le 27, pianu pianu le 9 août sans oublier les Muvrini le 19 août. Il y aura également une soirée DJ le 18 juillet et le groupe insulaire Sumenta nova le 7 septembre.
« Pour l’heure, le retour est positif, ajoutent les responsables, le bouche-à-oreille fonctionne plutôt bien. On attire aussi bien des gens de la micro-région que des Ajacciens. »
Quelques travaux de rénovation ont été effectués avant l’ouverture. Une enseigne où la bonne humeur se fait sentir. « Nous sommes là pour la saison mais nous réfléchissons déjà à rester ouvert toute l’année dans un concept différent et avec une cuisine adaptée à la saisonnalité. Pour nous, ce challenge est une seconde vie. Et comme nous aimons le contact humain... »
Un lieu à découvrir afin de l’apprécier à sa juste valeur.
Ph.P.
Le Liamone Beach
Bar, restaurant, pizzeria
Pont du Liamone, Tiuccia
20111 : Casaglione
Tel : 04-95-52-27-92