• Le doyen de la presse Européenne

Les Bergeries de Figari : Hôtellerie haut de gamme et authenticité

nstallés depuis sept ans sur une propriété familiale, Laetitia et Emmanuel de Peretti ont créé « Les bergeries de Figari ».

Les Bergeries de Figari

Hôtellerie haut de gamme et authenticité


Installés depuis sept ans sur une propriété familiale, Laetitia et Emmanuel de Peretti ont créé « Les bergeries de Figari ». Sept habitations en pierres et à l’intérieur moderne. Un ensemble au sein duquel ils ont ajouté leur touche personnelle pour proposer un véritable havre de paix.


Elle, originaire de Bonifacio, est fille d’hôtelier. Lui, qui a ses racines à Figari, voulait garder les terres familiales. Ensemble, Laetitia et Emmanuel de Peretti ont uni leur passion et créé en 2016 « Les bergeries de Figari ». Sur une superficie de quatre hectares, le couple a créé une hôtellerie haut de gamme tout en conservant un aspect authentique. « C’était notre volonté, souligne Laetitia, mon rêve était de reprendre l’hôtellerie de mes parents. Emmanuel voulait exploiter les terres familiales. Nous avons souhaité développer notre concept autour d’un terreau « nustrale ».


Sept habitations différentes

Ainsi, sept bergeries sont à la disposition de la clientèle: deux de 60m2, trois de 80m2, une de 120m2 et une cabane de 20m2. Les bergeries sont closes, l’extérieur est en pierres et l’intérieur moderne. Le tout avec une piscine privative. Particularité de cette hôtellerie-il en existe d’autres-, elle est ouverte toute l’année. « C’était aussi un souhait, ajoute Laetitia, celui de ne pas concentrer notre activité uniquement sur la période estivale. Cela nous permet d’avoir 50 % de clientèle locale. Ainsi, nous avons du monde toute l’année, durant les vacances scolaires, les ponts et le week-end. Cela nous permet d’avoir des tarifs plus attractifs. »

Ce havre de paix et tranquillité, Laetitia et Emmanuel on voulu le développer « à modu soiu ». S’ils se chargent de l’accueil de la clientèle et de l’entretien, avec une personne employée à cet effet, ils sont aux petits soins. Ainsi, un panier comportant des fruits et légumes de leur potager est destinés aux familles.


Alpagas, Maine coon, poules

Mais le couple n’arrête pas là sa spécificité. Passionné par les animaux, il dispose de 16 alpagas (camélidés de petite taille), 4 maine coon (chats californiens), 2 chiens Patou et 20 poules. « Les alpagas parce qu’ils sont calmes et doux et ne représentent aucun danger pour les enfants. Ils sont en totale liberté, c’est un moment de grande détente pour les familles. Les chats sont très gentils, les deux chiens sont baptisés Marc et Sophie en référence à une série qui rappelle mon enfance. Enfin, les poules permettent à tous d’avoir des œufs frais. »

Emmanuel et Laetitia se chargent également du petit-déjeuner. Des traiteurs éventuels sont à disposition pour les déjeuners et dîners. Enfin, l’hiver, des bains nordiques suédois permettent toujours de se baigner. Un hectare est dédié à la vigne. Jules Begue y développe le domaine « San Gavinu ». Un ensemble particulier où l’hôtellerie haut de gamme et l’authenticité se mêlent.

Philippe Peraut


Les bergeries de Figari
256 Corti, 20114, Figari
site internet : www.bergeriesdefigari.fr
Contact : 06-59-37-69-54
Pages instagram et facebook
Partager :