• Le doyen de la presse Européenne

Sport automobile : Julien Saunier remporte le tour de Corse historique

Près de 300 voitures, engagées en VHC (temps scratch), VHRC (moyenne à maintenir) et légende (libres), ont participé, durant toute la semaine dernière
Julien Saunier remporte le tour de Corse historique

Près de 300 voitures, engagées en VHC (temps scratch), VHRC (moyenne à maintenir) et légende (libres), ont participé, durant toute la semaine dernière, à la 24e édition du tour de Corse historique. Un parcours (boucle au départ et à l’arrivée de Porto-Vecchio) qui aura ravi les plus nostalgiques du WRC avec des passages par Conca, la plaine orientale, le centre (Boziu), Calvi, Evisa, la mythique épingle de Bellevalle, Figianellu, Ulmetu, l’Ospedale...Au final, c ‘est Julien Saunier, dont c’était la toute première participation qui s’impose sur porsche 911 devant Tom Pieri (BMW) de 45 secondes. « Je ne connaissais ni la voiture, ni le rallye, a confié le vainqueur, cette victoire est due à nos reconnaissances minutieuses avec mon co-pilote Frédéric Vauclare. » le podium est complété par une légende du tour et pas que l’historique, Alain Oreille, double vainqueur de ce dernier mais surtout ancien champion du monde et vainqueur du tour de Corse WRC et du Monte Carlo en 1989 et 1990. À 71 ans, et assisté de son épouse Sylvie, il a démontré durant cinq jours, qu’il n’avait rien perdu des coups de volant. Une bien belle édition au final.