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Notre recette de la semaine : Pissadière aux oignons de Sisco d'Olivier Bardin

Notre recette de la semaine

PISSALADIÈRE AUX OIGNONS DE SISCO D’OLIVIER BARDIN



Recette pour 4 personnes

PÂTE A PAIN


. 250 g de farine type 65
. 5 g de sel fin
. 40 g d’huile d’olive de Sandrine Marfisi L’Aliva Marina
. 5 g de levure de boulanger
. 10 cl d’eau tiède

Détendre la levure avec l’eau tiède puis déposer le mélange dans la cuve d’un batteur à pâtisserie en mode crochet.
Verser la farine, le sel ainsi que l’huile d’olive et pétrir durant 15 minutes. Former une boule, et laisser pousser 1H30 à 2H30.

PISSALAT SISCAIS


. 20 g d’anchois
. 20 g de sardine
. 1 branche de thym frais
. Quelques feuilles de Persa, Casa Orsi à Sisco
. 5 cl d’huile d’olive
. Poivre sauvage de Madagascar


Au mortier pillé l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver au froid positif.


COMPOTÉE D’OIGNON DE SISCO


. 1.4 kg d’oignon de Sisco d’Olivier Bardin
. 8 cl d’huile d’olive

Éplucher les oignons, attention selon Olivier Bardin « mes oignons ne font pas pleurer… »
Tailler sur une planche les oignons en grosses lamelles.
Dans une cocotte en fonte, verser un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu doux jusqu’à coloration sans bruler la préparation et confire jusqu’à l’obtention d’une compotée.
Mélanger la compotée au pissalat et réserver.


ELABORATION DE LA PISSALADIÈRE



Dans un cercle à tarte, lustrer d’huile d’olive à la main ou à l’aide d’un pinceau.
Déposer la pâte et étaler à la main.
Étaler la compotée d’oignon de Sisco à l’aide d’une cuillère à soupe. Élaborer un damier ou un échiquier avec les anchois et olives.
Cuire à 180 ° dans un four durant 45 minutes.


Partager cette pissaladière accompagnée d’une bière A Muredda du domaine brassicole Palazzu



Recette de Christophe GUEGUEN - MARCANTONI
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