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Ferme-auberge « A pignata » à Levie : entre excellence et authenticité

C’est à Levie, en plein coeur de l’Alta Rocca, qu’Antoine et Jean Baptiste Rocca Serra perpétuent une tradition familiale vieille de plusieurs décennies qu’ils ont remise au goût du jour.

Ferme-auberge « A pignata » à Levie : entre excellence et authenticité


C’est à Levie, en plein coeur de l’Alta Rocca, qu’Antoine et Jean Baptiste Rocca Serra perpétuent une tradition familiale vieille de plusieurs décennies qu’ils ont remise au goût du jour. L’ensemble donne un hébe
rgement haut de gamme et une cuisine authentique.


Créer un établissement haut de gamme en plein coeur de l’Alta Rocca et plus particulièrement entre Levie et le site archéologique de Cuccuruzzu, un pari osé et réussi par Antoine et Jean-Baptiste Rocca Serra. Le premier est éleveur, quant au second, il est oléiculteur et maraîcher. Issus d’un père agriculteur et d’une mère cuisinière, il ont repris le concept familial qui existait déjà en 1986. « Nous étions l’une des premières ferme-auberge de Corse, rappelle Antoine, et nous avons évolué en prenant soin de conserver l’authenticité et l’esprit familial. »


Vingt chambres, deux cabanes dans les arbres et deux caseddi


Aujourd’hui, l’établissement est un concept hôtelier haut de gamme qui dispose de vingt chambres modernes ou plus rustique avec vue sur le jardin, le domaine, terrasse, transat, mezzanine et double literie pour les chambres familiales. Le tout superbement décoré. Mais le concept ne s’arrête pas là, loin s’en faut ! Deux cabanes en bois perchées dans les arbres avec terrasse, lit double et mobilier adapté offrent un confort particulier. Des structures en bois aménagée dans une ambiance moderne et contemporaine. Enfin, deux caseddi avec lit double, cheminée pour l’hiver, terrasse et mobilier de jardin complètent, avec la piscine intérieure et le spa, l’offre hôtelière.


Cuisine : da a tarra à u piattu


Le volet hôtelier est géré par Antoine. Quant à la cuisine, Jean-Baptiste, aîné des deux frères, a repris le flambeau de Lilli, sa mère. « Elle nous a transmis tout son savoir-faire,ajoute Antoine Rocca Serra, ainsi, nous proposons une cuisine de qualité issue de notre production. » Un menu unique est donc présenté en respectant, bien sûr, la saisonnalité des produits mais autour de l’idée « da a tarra à u piattu ». Ici, pas de noms ronflants, une cuisine familiale, authentique et généreuse élaborée justement à partir des produits frais de la ferme du domaine : la charcuterie d’Antoine, le maraîchage et l’oléiculture de Jean-Baptiste : soupe, pulenta, tianu, cannelloni au brocciu, fasgioli à a panzetta, agneau caramélisé au four, fromages du terroir, fruits, frittelle.

Par ailleurs, les activités alentours ne manquent pas de la visite du site archéologique de Cucuruzzu et du casteddu de Capula au canyoning en passant par l’accrobranche, la randonnée ou l’escalade.

L’établissement « A Pignata » est ouvert huit mois sur douze et emploie cinq personnes à l’année et une quinzaine en saison (huit mois). Un ensemble où l’authenticité et l’environnement unique raviront les amoureux de la nature et de l’authenticité.

Philippe Peraut

A Pignata, hôtel 4 étoiles
Route du Pianu, 20170 Levie
site internet : www.apignata.com
Contact
: 04-95-78-41-90

Réservation conseillée
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