La « Corbeille de fruits » mise sur l’excellence
Créée en août 2009 par Pierre et Anna Maria Malatesta, cette enseigne dédiée aux primeurs est bien plus qu’un simple magasin de fruits et légumes.
On y trouve, dans une ambiance qui n’est pas sans rappeler celle du vieil Ajaccio, des produits insulaires de qualité au gré des saisons, une épicerie fine ainsi que des préparations prêtes à cuire ou à consommer. Un magasin où Julien, le fils, s’efforce de prendre la relève avec dynamisme…
Une ambiance très chaleureuse, des étalages très colorés soigneusement disposés, un espace dédié à l’épicerie fine, un ensemble qui attire le regard, nous sommes à « La corbeille de fruits », un Primeur installé depuis onze ans au 8, boulevard Albert Premier, à Ajaccio. L’enseigne a été créée par Pierre Malatesta et son épouse Anna Maria. Bien connu sur la place du marché où il a longtemps accompagné Clémentine, sa mère, Pierre a travaillé depuis l’âge de treize ans dans ce domaine. Qualité des produits, contact avec les gens, étalages bien disposés, il maîtrise totalement son sujet. Pour preuve, l’enseigne a connu un essor considérable depuis onze ans. Fruits et légumes de saison, issus, pour l’essentiel, de Corse à l’exception des « exotiques », sont disposés sur les côtés, en hauteur ou sur des chariots en bois. Ici, la qualité et l’excellence sont les maîtres mots. L’ensemble, particulièrement coloré, ne laisse pas indifférent. « On favorise les produits insulaires, précise Julien, le fils, qui reprend peu à peu les rênes aux côtés de ses parents, nous faisons en sorte d’avoir de tout sur l’ensemble de l’année. La décoration s’est faite au fil du temps. Les couleurs doivent être variées et les étalages bien remplis. » Une technique que Julien tient de son père.
De la vente sur place au drive
Ouvert du lundi au dimanche matin inclus, le magasin emploie huit personnes : Laura, Rafaela, Teresa, Eva, Daniela, Séverine, Romane et Célia. Dans une ambiance conviviale, la clientèle viendra trouver le produit recherché. À côté, un espace est dédié à l’épicerie fine (vins, fromages, terrines…). Un peu plus loin, la chambre froide et un local de transformation. C’est ici que les « prêts à cuire » (soupe, ratatouille, wok) ou à consommer (taboulé, salades de fruits) sont préparés.
Depuis onze, l’établissement s’est bâti une solide réputation. « Ici, rappelle Julien, c’est plus un village qu’un quartier. C’est assez intergénérationnel. Les gens viennent du coin à pied, du centre-ville et depuis la route des Sanguinaires. Notre travail et le sérieux que nous y mettons sont la base de notre démarche…. »
Depuis quelques temps, une formule « Drive » a été mise en place. « On s’adapte aux besoins. Les gens nous appellent pour leurs commandes et passent ensuite, même en voiture. »
Une formule qui fonctionne particulièrement bien depuis l’apparition du Covid-19. Julien continue, lui, avec ses parents et son équipe dynamique, à faire en sorte que l’esprit insufflé, le sérieux du travail et la qualité des produits, permettent à l’enseigne de perdurer…
La Corbeille de fruits
8, boulevard Albert 1er, Ajaccio
Horaires : 6.30 à 20.00 (7h à 14h en période de confinement) du lundi au samedi.
Le dimanche de 7.00 à 13 heures.
Tel : 04-95-51-17-65
Une ambiance très chaleureuse, des étalages très colorés soigneusement disposés, un espace dédié à l’épicerie fine, un ensemble qui attire le regard, nous sommes à « La corbeille de fruits », un Primeur installé depuis onze ans au 8, boulevard Albert Premier, à Ajaccio. L’enseigne a été créée par Pierre Malatesta et son épouse Anna Maria. Bien connu sur la place du marché où il a longtemps accompagné Clémentine, sa mère, Pierre a travaillé depuis l’âge de treize ans dans ce domaine. Qualité des produits, contact avec les gens, étalages bien disposés, il maîtrise totalement son sujet. Pour preuve, l’enseigne a connu un essor considérable depuis onze ans. Fruits et légumes de saison, issus, pour l’essentiel, de Corse à l’exception des « exotiques », sont disposés sur les côtés, en hauteur ou sur des chariots en bois. Ici, la qualité et l’excellence sont les maîtres mots. L’ensemble, particulièrement coloré, ne laisse pas indifférent. « On favorise les produits insulaires, précise Julien, le fils, qui reprend peu à peu les rênes aux côtés de ses parents, nous faisons en sorte d’avoir de tout sur l’ensemble de l’année. La décoration s’est faite au fil du temps. Les couleurs doivent être variées et les étalages bien remplis. » Une technique que Julien tient de son père.
De la vente sur place au drive
Ouvert du lundi au dimanche matin inclus, le magasin emploie huit personnes : Laura, Rafaela, Teresa, Eva, Daniela, Séverine, Romane et Célia. Dans une ambiance conviviale, la clientèle viendra trouver le produit recherché. À côté, un espace est dédié à l’épicerie fine (vins, fromages, terrines…). Un peu plus loin, la chambre froide et un local de transformation. C’est ici que les « prêts à cuire » (soupe, ratatouille, wok) ou à consommer (taboulé, salades de fruits) sont préparés.
Depuis onze, l’établissement s’est bâti une solide réputation. « Ici, rappelle Julien, c’est plus un village qu’un quartier. C’est assez intergénérationnel. Les gens viennent du coin à pied, du centre-ville et depuis la route des Sanguinaires. Notre travail et le sérieux que nous y mettons sont la base de notre démarche…. »
Depuis quelques temps, une formule « Drive » a été mise en place. « On s’adapte aux besoins. Les gens nous appellent pour leurs commandes et passent ensuite, même en voiture. »
Une formule qui fonctionne particulièrement bien depuis l’apparition du Covid-19. Julien continue, lui, avec ses parents et son équipe dynamique, à faire en sorte que l’esprit insufflé, le sérieux du travail et la qualité des produits, permettent à l’enseigne de perdurer…
La Corbeille de fruits
8, boulevard Albert 1er, Ajaccio
Horaires : 6.30 à 20.00 (7h à 14h en période de confinement) du lundi au samedi.
Le dimanche de 7.00 à 13 heures.
Tel : 04-95-51-17-65