• Le doyen de la presse Européenne

Moe's : l'Urban Food Ajaccien

Moe's à Ajaccio propose à ses clients de nombreuses recettes équilibrées / à manger sur la place ou livrées
MOE’S: l’Urban Food ajaccien

Moe’s à Ajaccio propose à ses clients de nombreuses recettes équilibrées. Agnès Sarre et Héléna Nacer ont repris le restaurant peu avant le début de la pandémie. Toujours motivé, le tandem a su s’adapter et se réorganiser pour maintenir son activité et tenir bon pendant la crise sanitaire.


-Comment vous est venue l’idée d’ouvrir Moe’s?

Nous avons repris une société existante, et donc l’idée de reprendre MOE’S nous est venue du fait que nous avons toutes les deux des boutiques de prêt à porter et que nous voulions nous diversifier. Quand le restaurant a été mis en reprise, on a voulu saisir l’occasion


-Pourquoi vous être intéressées à l’Urban food ?

L’Urban Food est une autre façon de se restaurer, pour une pause gourmande, fraîche et pleine de saveur, une nourriture saine.


-Vous produisez tout sur place ?

Oui, tout est produit sur place. Chaque jour nous proposons des repas à partir de produits frais et de saison ; sandwichs, salades, bagels, soupes, pâtes. Nous proposons aussi un plat du jour. Il y en a pour tous les goûts.


-Quels sont les produits qui marchent le mieux ?

Les produits qui marchent le mieux sont les salades, les pâtes ainsi que les sandwichs. Côté desserts, on dira que le produit n°1 est le tiramisu et ensuite viennent les cookies.


-Est-ce qu’il y a un changement dans les habitudes alimentaires selon vous ?

Oui on peut dire que les habitudes alimentaires changent. Les gens mangent mieux aujourd’hui qu’auparavant. Ce changement traduit une prise de conscience qui prend de l’ampleur. Les gens mieux informés mettent la santé et l’environnement au centre de leurs préoccupations.


-Comment vous organisez-vous dans cette période de Covid ?

Avez-vous dû réduire l’effectif de votre équipe ?

L’effectif de notre équipe a bien sûr été réduit car nos horaires ont changé et nos collaborateurs ne sont là que pour l’heure du service.

La période est très compliquée mais nous avons fait le choix de ne pas fermer et d’essayer de sauver ce que nous pouvons. Nous avons dû nous retrousser les manches et nous occuper de toutes les préparations toutes les deux car il nous a été impossible de garder nos salariés à temps plein du fait que l’on ne puisse faire que de l’emporter. Mais c’est déjà bien lorsque vous venez de reprendre une affaire en pleine crise sanitaire.



Découvrez le menu sur MoesAjaccio.com

Contact : 04 95 76 25 16
[email protected]
26 rue Fesch 20000 Ajaccio
Partager :